Коль Бог не дал любви...

Мне жалко тех, кому Господь не дал
Способности любить... Ведь нет любви важнее!
Кто не любил? - Не жил! Существовал...
Такие завсегда других беднее!..

Ведь разобраться - Чувство это - Рай!
В котором небо серым не бывает,
В котором вечность есть и подле край,
В котором радость рядышком с печалью!

Любовь... В ней всё: Умение прощать,
Терпение, и мелочность, и ревность.
В ней хочется себя всего отдать,
И наслаждаться ею ежедневно!..

Желать улыбки, откровенной наготы,
Любовь - болезнь, она ж - великий лекарь.
Коль Бог не дал любви? - Ущербен ты,
Пред Небом ты беспомощный калека!

Согласье Бога на любовь не получил? -
- Всевышний, знай, тебе не доверяет!
С твоей судьбой он просто пошутил,
Тот, кто любил, меня надеюсь, понимает!..


Рецензии
Прекрасен и талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   02.10.2021 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.