Поэзия о войне ветерана 191

            ГЛАЗА

«Если мёртвому сразу глаза не закроешь,
То потом уже их не закрыть никогда.
И с глазами открытыми так и зароешь,
В плащ-палатку пробитую труп закатав.

И хотя никакой нет вины за тобою,
Ты почувствуешь вдруг, от него уходя,
Будто он с укоризной и тихою болью
Сквозь могильную землю глядит на тебя».

Юрий Белаш,
советский поэт.
Фронтовик.


Рецензии