Дождю

Всегда любил я крепкий  летний дождь:
обычно  урожай  приносит людям.
А воздух после молнии  вдохнёшь –
восторжен будешь  кислородным  чудом.

Однако свалки изменили всё:
теперь от этих гроз детишек прячут.
Не тянут к мутным капелькам  ладош,
а воздуха вдохнув, лишь только плачут.


Рецензии