Солдатская слеза...

Ни пуля его не взяла, ни осколок,
Хоть он не таился особо от них.
Был времени грозного путь его долог,
Удел боя каждого страшен и лих.

Глазами сражений, таких величали,
Разведка – суровая доля войны.
В преграде врага они брешь выявляли,
И только потом начинались бои.

Он с роту числом языков в штаб доставил,
Пол сотни наград боевых заслужил.
Но армию после победы оставил,
К любимой, в родное село поспешил.

Но только в селе ни души не осталось,
Спалил его враг, расстреляв земляков.
И сердце солдата от боли сжималось,
У общей могилы, средь диких цветов.

- Зачем сохранил плоть мою невредимой?
Впервые он Богу вопрос задавал.
- Когда навсегда отлучил от любимой,
Безбожно родителей жизнь оборвал?

Солдат над могильной землёю склонился,
Под шелест листвы, белоногих берёз.
И горечью пройденных вёрст, прослезился,
И не было горше, солдатских тех слёз…
---26.07.2019 г.---


Рецензии