Чтобы к крестам на могилах отцов...

Объясни- ка мне друг
Отчего это вдруг
Отслужив офицер
Не вернулся домой.
До родимой речушки,
До мамы старушки
До крестов
На могилах дедов и отцов.

Объясни мне жена,
В чём же наша вина,
И за что нас с тобой
По живому
От родимых речушек
От мам- милых старушек
От крестов
На могилах дедов и отцов.

С Украины деды,
Из России деды
Ведь они
Ничего не делили
Кто глумится
Над памятью
Наших дедов.
Кто плюёт
На могилы отцов.

Зазвучи голос мой,
Слышу я стон людской
милосердия
Ждут от нас люди
чтоб к маме старушке,
Чтобы к родимой речушке
Чтобы к крестам
На могилах дедов и отцов.


Рецензии