Не секрет

Не секрет, когда в кармане деньги
То вокруг тебя, пчелиный рой
Иль по запаху, или по поведению
Они чуют, как найти нектар лесной

Получил получку, сразу к дому
Не то мигом налетает воронье
И кругом и насекомые и птицы
В общем, где купюры, там жулье

И пришел, однажды я с работы
На душе паршиво и тоска
Взял тогда одну бутылку рома
Все ж покрепче, местного кваска

Ну, один чтоб пить, я не умею
И решил соседа пригласить
Он мне много рассказал о жизни
Находил  слова, он знал, как жить

Посидели все обговорили
Поумнели, можно не тужить
И уже, на следующей неделе
Я смотрю, сосед домой бежит

А в руках, он держит очень гордо
Три звезды, армянский коньячок
Я решил, не плохо бы беседу
Завершить под рыбный балычок

Позвонил, он дверку открывает
Говорит: « В чем дело,  а ты кто?»
Понял,  диалог не состоится
Видно он не разглядел пальто.


Рецензии