Мой звёздный мальчик

Мой мальчик, ты носишь в себе секрет.
А впрочем, о чём я?  Уж тысячи лет
Криком кричит о нём каждое надгробие:
О том, что ты создан "по образу и подобию..."
То есть - как Бог. И взлететь шанс есть!
Хотя, может быть не сейчас и не здесь...
Не даром из келей, пещер и храмов
Вещали Пророки и принц Гаутама,
Старик Моисей и сказочник Ганс.
Не важно!
А важно, что дан тебе шанс.

Обычно в полёт не пускают грехи,
Но в море глупости и чепухи
Этот изъян не один из главных.
Мы лишь подобие низко моральное:)))
Какой с тени спрос?
Обиделся? Брось!
Да ладно, я ж вижу тебя насквозь.
Даже Творение не идеально.
Не веришь? Взгляни на земную ось.
Что мешало поставить её вертикально?
Так и задумывалось? Ага, как же!
Я сам строитель и не однажды,
Что бы развеять клиентов сомнения
Прибегал к подобному утверждению.

Но, помни - на страже небес богомольцы.
У них для наивных есть крючья и кольца,
Ямы, костры, побивание камнями -
Не зря же Господь наделил их руками:
Сердцем чисты и как дети невинны -
Просто считают, что "Рай не резиновый."
Шанс уберечь стоит слёз и труда.
Заметят крылья твои и тогда
Добрые люди порубят в капусту.
Ведь давка внизу, это "в вышних" не густо.
От Сотворения -  старых и малых
Давят по кругу колёса СанСары.
Нет времени жизни уроки извлечь:
Быстрей бы родиться и вновь под них лечь.

Ещё хочешь знать? Ну, так и быть:
Вся фишка - не помнить, а позабыть:
Забыть кто мы есть, забыть кто мы были...
Взлететь к Богу облаком звёздной пыли
Забиться запазуху, за подклад
И никогда не вернуться назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.