Я однажды совсем уйду...

Я однажды совсем уйду,
наплевав на толпу и долг.
По сугробам, заносам, льду
поведёт меня белый волк.

И откроется вдруг тоннель,
а в конце — благодатный свет.
Как сомнамбула в полусне,
я пойду по хрустящей траве.

Я покину привычный край
без сомнений и лишних слёз.
Под весёлый вороний грай
меня встретит лохматый пёс.

Превратится в камзол пиджак,
превратится портфель в колчан.
На окошке, слегка дрожа,
разорвёт темноту свеча.

Я добуду из тиса лук
в тайнике глубоко в лесу
и читать буду строчки вслух
землеройкам, дроздам и псу.

Ненароком прольётся дождь
у отрогов холодных гор,
и какой-нибудь мудрый вождь
призовёт меня в свой шатёр.

Будет пениться брагой рог,
будет полниться словом стих.
И, с привычных свернув дорог,
соберутся герои книг.

Заиграет на флейте Ланс
и тряхнёт бородой Молчун,
и вампир — благородный пан —
хлопнет Ендрека по плечу.

Лишь с рассветом, когда луна
покидает небесный свод,
обратятся они в туман
и развеются до одного.

Но в погоню за новым днём
по тропе за дальний утёс
без сомнения в даль уйдём
два бродяжника — я и пёс.

2019


Рецензии
Ах, как здорово!
А ритмика не даёт взгрустнуть. Уход получился легкий и даже немного радостный))
Люблю я твою поэзию, Влад!

Ирина Горбань   02.11.2023 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!!!

Владислав Русанов   03.11.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.