День ВМФ 28. 07. 2019 г

Пробили склянки – рында прозвучала.
С времен Петровских, так она звучала.
Родился Флот, он с ботика Петра
Царя великого политика мудра!

Окно открыли, распахнули двери
От «счастья», в Европе, все сомлели.
Зашевелились шведы, бритты обнаглели
Но, под Полтавой, быстро присмирели.

Побудка, утро, строй кораблей…
Нет флотской жизни, нам милей.
Подняли флаг и гюйс поднят
«равняйсь!», команды нас всех роднят!

Строй кораблей, Флотиль, Флотов…
Он, защищать Страну готов!
Флот состоялся – Российский Флот!
Страны надежда, ее оплот!

И от матроса, до адмирала
За честь Страны, братва стояла!
Назло врагам, живет наш Флот!
Российский Флот,  не подведет!
****


Рецензии