4. Серые ступени

Сборник "Камеи Востока"

Цикл "След Синбада"

Зое Бунковской посвящается.

"Серому сумраку снятся скалистые склоны.
Спит славный странник, суровый скиталец Синдбад.
Синим свечением сумрак сменяется сонный.
Стужа сердец светом солнечным станет стократ".
"Сумерки синие словно сапфир серебрятся"
Зоя Бунковская

Серые сумерки
Спрятали скальные
Стены.

Словно ступени
Склоняются
Сумраки снов.
***
Славы света,
След скитальца
Синбада,

Сумраки смяли
Светом созвучия
Слов ...
***
Синие своды
Свечением серым
Сомлели!

Смелое сердце
Связано
Серостью снов.

Солнечным светом
Снова снега
Серебрятся!

Следом Синбада
Стремящийся -
Сталью суров ...

26.07.2019г.


Рецензии