Подстреленная птица

 Ты, как подстреленная птица,
 С одним крылом пока летишь.
 Тебе придётся приземлиться,-
 И ты от ужаса кричишь.

 Кричишь, как чайка над волною,
 Упасть, рискуя каждый миг.
 Какой отчаянной тоскою
 Сжимает сердце этот крик.

 Когда сосуд хрустальный бьётся,
 Его не восстановишь вновь.
 И никогда уж не вернётся
 Назад прошедшая любовь.

 Наступят в жизни перемены,
 И будет снова гладь да тишь.
 Но в сердце с раной от измены,
 Как птица, в небо не взлетишь.

 В душе потом погаснет ревность,
 Другого - встретишь, может быть…
 Но эту первую неверность
 Легко простить, но не забыть.

 Мы за слова свои в ответе,
 За все поступки и дела,
 Чтобы всегда на белом свете
 И после нас любовь жила.


Рецензии