Котёнок

Бездомный котёнок сидел у дороги,
Он громко мяукал, бросался под ноги,
Но мимо все шли, и не слышали крошку,
Ведь думали люди, он звал маму-кошку.
 
Случайно, котёнка заметил бродяга -
Ты тоже один, как и я? Бедолага!?
Иди же ко мне, ведь вдвоём веселей...
Котёнок мяукнул...и прыгнул смелей -
 
Сначала в ладони... Чуть слышно урррча,
Прижался к груди и... заснул у плеча...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Потом эти двое - исчезли из виду...
Они были счастливы, (пряча обиду)...


Рецензии