Ушедшим душам

Бессмертный полк,
Отцы и деды.
Величие святой победы
Скрывает смерти злобный толк.
Вы навсегда в сердцах людских,
В углах могилы безымянной
Стоит полыни запах пряный,
Казачьей шашки полулих.
Неугасима память лет,
И как бы дьявол ни пророчил
Не смеет лгать там в души прочих
Упавший в ад пустой полет.
Вы бережёте наше детство
И жизнь за вами беспокойна.
Не предаёте смерти знойной
Грехи ушедших за наследством.
В России нет ни одного,
Кто осквернил бы вашу память
За вами - тысячи названий
И веры крест в душе Его.
Вы в сердце жизни навсегда,
Награда ваша - вечность мира.
У ваших ног - святая лира
И слова яркая звезда.


Рецензии