Она всегда знала когда вырастают крылья

Она всегда знала когда вырастают крылья.
Они распирали грудь и саднили нутро.
И нервы, и клеточки, бабочки в теле ныли
И был при рождении крыльев конечно ОН.

Она научилась снимать эту тяжесть-ношу,
И создан для крыльев уютный и темный шкаф.
Они в чём-то разные, в чем-то всегда похожи.
Ванилью пропахли и горечью летних трав...

Вот те, молодые, что вырваны просто с кровью.
Вот более поздние  - крепче и что скрывать,
Они были созданы долгой ЕГО любовью,
Годятся вполне, чтобы снова одеть, летать...

Меж пальцами крылья и шелест упругих перьев...
Придёт ностальгия, лаванды добавит в шкаф.
Она их всех помнит и любит, ребенком веря,
Что крылья оденет. А новые? Эти - кайф.

Но что-то подскажет, что новых пока не будет.
Уж больно цинична и пепел на дне души...
Но место оставлено парочке легких судеб...

А как же иначе?
Ведь с верою легче жить...


Рецензии
Лёня, здорово! Просто здорово - вся жизнь ЛГ в одном шкафу и надеждой и верою.

Спасибо за стихи!

Обнимаю!

С теплом,

Ирина Минаева 4   11.08.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая))))
Шкаф, он такой - хранит всё, от вещей до скелетов))))) столько памяти в нём, как в хорошем компе)))))

С искренним теплом,

Леонида Попова   15.08.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.