Я прощаюсь с людьми...

Я прощаюсь с людьми, хоть бывает непросто
Жечь дотла за своею спиною мосты.
Это нужно порой для дальнейшего роста,
Для того, чтоб шагать налегке до мечты.

Я прощаю людей, а потом отпускаю
Тех, с кем только на время связала судьба.
Через эти потери себя обретаю,
Если с теми людьми предавала себя.

Позади остаётся не тот, кто не нужен –
Я о каждой из встреч нежно память храню.
Ухожу я от тех, кто не трогает душу,
С кем не нравлюсь себе, с кем себя не люблю.

Благодарна я всем за тепло, за уроки,
За любовь и за боль в каждом прожитом дне.
На Земле у всего есть конечные сроки.
Иногда ставить точку приходится мне.

Свято место пустым никогда не бывает.
Я в виток новой жизни отважно вступлю,
В окруженье своём только тех оставляя,
С кем я нравлюсь себе, с кем себя я люблю…


Рецензии