Если б не Бог, я писала бы рок...

Как представлю, что если б не Бог,
Я писала бы рок
И тонула в навязанных обществом текстах,
Сочиняла бы драмы, призывы из огненных строк,
Каждый день пропуская свой главный урок,
Не поняв, кто я здесь, из какого я теста...

Мои тексты пройдя через тысячи рук,
Привели бы в тот круг
популярных в стране и снаружи поэтов,
Чей талант, злоба дня - приговор для меня...
Кто не видит, что жизнь-то совсем не про это...

Им - в стихах коротать вечера -
Это просто игра,
Но опасная - так ты становишься чьим-то кумиром,
И творишь все подряд,
А читатели - в ад
за тобой...
Это сладкий обман иллюзорного мира...

Как представлю, что если б не Бог,
Я писала бы рок...
Понимаю, как страшно мне в жизни остаться без Бога...

Нет заслуг и почёта, лишь несколько крох
И лишь несколько тех, кто понять меня смог...
Кто вернул мне меня - Боже, как это много...


Рецензии