По звездам дойдём до дома...

                Огонь какой мечты в тебе горит бесплодно?
                Лампада ль тайная? Смиренная свеча ль?
                Ах, всё великое, земное безысходно...
                Нет в мире радости светлее, чем печаль!
                Максимилиан Волошин.


Колокольцы медью бредят, ангел купол золотит
По над Ладогой, соседний, остров в мареве дрожит

Крест,  к кресту… Многоголосье… Эхо звонно и вольно
Ни тоска и не веселье в звуках тех заключено…

Голоса… - Живые звуки, слёз известная печаль
От разлуки, до разлуки свет любови на эмаль…

По звездам дойдём до дома… Тьма, волнение кругом
В сердце сладкая истома, не страшны ни  шторм, ни гром…

Братья молятся…, далече, те, родные берега
Бог дарует радость встречи, там, где добрые стога…

Колокольцы медью бредят, ангел купол золотит
По над Ладогой, соседний, остров в мареве дрожит…

                2014               18.07


Рецензии
Да,пусть будут радостные встречи.
С теплом,

Ансара   26.07.2019 08:40     Заявить о нарушении