Еще туманом скрыты дали

               * * *


  Еще туманом скрыты дали.
  Еще безмолвен сонный лес.
  А ты, душа, скорбишь в печали
  И ждешь тепла весны с небес.

  И плещет жизнь немым восторгом.
  И просыпается душа,
  Бежит и скачет по пригоркам,
  Смеется, весело кружа.

  Весь мир окутан этим светом.
  И просыпаясь,- ждет весны.
  И травы солнцем обогреты,
  Лежат коврами, зелены.
                2013

            Я звал тебя.
 
  Я звал тебя. И муза слезно пела.
  И голос мой был робок, тих и нем.
  Я звал тебя. Душою звал и телом.
  Я звал тебя, не зная сам,- зачем?!
 


Рецензии