День парашютиста

   ДЕНЬ ПАРАШЮТИСТА
      ( Праздничная шутка )
Рождённый ползать - летать
              не может !
М . ГОРЬКИЙ " Песня о Соколе "

     Небо - это благодать ,
     Крылья - парашюты !
     Время надобно считать ,
     Надо чтить минуты .

     Камнем падаешь ты вниз ,
     Воздух ртом глотаешь ,
     Исполняешь роль на бис ,
     Бога восхваляешь . . .

     Купол хлопнул за спиной ,
     Радость без предела ,
     Крик несётся : " Я живой ,
     Есть душа и тело ! . . "

     Люб раскрытый парашют ,
     Ангелы смеются :
     " На земле крылатых ждут ,
     Если ждут - дождутся ! . . "

     Но не падай в тень берёз ,
     Не стремись в болото ,
     У лягушек нету слёз ,
     Квакать им охота . . .

     Ноги - руки - голова
     Целы , невредимы ,
     Торжествует синева ,
     Облака ж гонимы . . .

     Небо - это благодать ,
     А земля - Россия !
     Но не может Уж летать ,
     Сырость , тень - стихия .

26 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии