Жил человек и вдруг его не стало

                ***
Жил человек и вдруг его не стало,
Земля по крышке гроба застучала.
Народ толпится молча у могилы,
Рыдают близкие, от горя обессилив.
«Что испытать ему придётся на том свете?
В раю, возможно, родственников встретит,
Чтоб вместе в райских кущах прогуляться,
Либо в аду за грех свой рассчитаться»
Так каждый думал стоя у могилы,
Взирая на священника уныло:
«Всё, что там будет, он уж точно знает,
Не зря же всем грехи здесь отпускает»
           Последнюю молитву тот  читает
И взгляды эти сердцем понимает.
И думает: «Ну что же им ответить,
Я ни чего не знаю о том свете,
С ушедшими туда, я не общался,
Назад ещё ни кто не возвращался».


Рецензии