Последний звонок

Выпускникам  школы посвящаю.

Годы ласточкой вмиг пролетели,
Как желанный, любимый урок,
Открываются школьные двери,
Я спешу на последний звонок.
Так хотелось скорее на волю,
Распахнув думы – крылья в полёт,
Почему-то с печалью и болью,
Сердце в класс меня снова зовёт.
Я люблю эти школьные стены,
Дорог каждый мне здесь уголок,
Ожиданье большой перемены,
И звонка, что зовет на урок.
Помню, как прозвенел он впервые,
В первый класс я с букетом спешил,
И смущаясь, цветы полевые,
Своей  будущей,  классной дарил.
С нею длинный мы путь одолели,
Груз учёбы нам был нипочём,
И приблизились к выбору цели:
Быть мне лётчиком или врачом.
Или воином умным и смелым,
Чтоб Россию свою защищать,
Стал я взрослым, достаточно зрелым,
Чтоб судьбу самому выбирать!


Рецензии