Первый звонок

                Внуку моему, Егорушке.

                И ветру осеннему наперекор,
                Шагает по улице Башев Егор.

День первый осенний в календаре,
Красивые буквы в цветном букваре,
Тяжелый рюкзак, приютились в нём книжки,
На плечи взвалил себе шустрый мальчишка.
Он мамин и папин любимый сынок,
Торопиться в школу на первый звонок.
К груди прижимает красивый букет,
Той самой подарит, что несколько лет
Учить его будет по школьной программе,
И в классе заменит любимую маму.
И тяжесть учёбы ему нипочём,
Он лётчиком станет, а может врачом,
А может быть, воином умным и сильным,
Защитником нашей любимой Росси!
Она от него ждёт великих свершений,
Надеется – вырастит будущий гений.
А я пожелаю ему всей душой,
Что б стал Человеком он с буквы большой!


Рецензии