Cовесть и совет

Среди лесов и гор,
Рек, степей, морей,
И средь пустынь песков,
Обломков и огней
Зиждется раздор -
Ссора меж людей,
Прикрытых сложным словом -
Демократией.

То ли мы глупы?
Запутались совсем?
То ли мы слепы?
Угас в нас веры свет.
Спросите какой?
Нужен нам совет!
Религии ни при чём,
Веры к людям нет.

Как же ей учиться?
Когда её найти?
Где же идеалы?
Сверим и сравним!

Вот, успех и слава,
Много-много злата
Свалились одному.
Стал он горд и слеп:
Жадный лицемер.
Вот, скорби и расплата,
Мало-мало злата
Свалились же иному.
Стал тот зол и слеп:
Завистлив лицемер.

Чему же нам учиться?
Как нам поступить?
Бьёмся о богатства,
Не для души они.

Евангелие, молитвы утром, перед сном
Батюшка советовал читать мне днём за днём:
"Цель у всех одна - к Богу мы идём,
Детишек воспитать с истинным добром".

Совесть и совет.
Вера и верность.
Кто же даст ответ
За нашу беспечность?


Рецензии