Яко с нами Иисус Христос

Бог-Отец озарил
Богом-Духом Святым
Пресвятую Деву Марию.
Родился Бог-Сын
В благодарность её
Праведных дел с молитвою.

Три мудреца
Шли издалека
К младенцу с верой в Христа.
Спасителя ждали,
С надеждой читая.
И в пути помогали им Ангелы.

У Иоана крестился.
Сорок дней был в пустыне:
Молился, постился. И с верой был в мире.
Иисус к людям пришёл,
Пожалел Он наш род,
Кто в грехе тонет и к муке идёт.

С неба принёс
В каждый наш дом
Истину, свет и любовь.
Спасителя узнали.
Тех, кто верил, спасались,
У дверей Рая встречали Ангелы.


Рецензии