Печалью осень дышит за окном

            ***

Печалью осень дышит за окном,
Над лесом тучи серые нависли.
И под холодным съёжившись дождём
С берёз унылых опадают листья.

Я взглядом вдаль  промозглую бегу,
Навстречу мне холмов далёких склоны,
Приземистые копны на лугу
Расселись словно мокрые вороны.

Капли дождя  стекают по стеклу
Холодными осенними слезами.
Лес, в благодарность летнему теплу,
Прощально машет голыми ветвями.

Меняются местами времена,
За осенью зима нагрянет стужей,
За ней весны зелёная волна,
И летний рай нам, несомненно, нужен.


Рецензии