В доме опустел мой светлый угол

...ироничное

В доме опустел мой светлый угол -
Вечер серый и пустой уснул.
Я твоя милейшая супруга,
Хоть ты сто теорий обоснуй,

Что твои вчерашние заботы
Превратились в злое «не хочу».
И поэтому твоя работа
Промолчать, когда опять ворчу.

Так давай же пить вино хмельное,
Есть Наполеон, посуду бить…
Научи меня планировать большое,
Файлы духа сохранять, любить.

Потерпи, мой угол, будь уверен -
Ты заполнен будешь кем-то дорогим,
Кем-то теплым и большим, по меньшей мере…
Будь уверен, что супруги – не враги.


Рецензии