И зимний день в лазурь одет

Вера Кретова


 Вот солнце красное встает
Сквозь пелену с ленцой сияет,
  Морозец утренний плывет,
 Зима проказница  гуляет.

 И белый снег в туманной дымки
  Висит на тонких проводах,
 Деревья в легкой  паутинки,
 Хрусталь летает в облаках.

 И солнце выше - ярче свет
 Целует изморозь ночную
И зимний день в лазурь одет,
 Одет в корону золотую.

  г. Минусинск. 2018г.
***


Рецензии
Хороший зимний пейзаж, понравился.
"И солнце выше - ярче свет
Целует изморозь ночную..." - замечательно!
Вдохновения во всём!

Татьяна Семеновская   26.07.2019 07:06     Заявить о нарушении