Водопад Виктория

В Зимбабве водопад Виктория имеется.
Считается он величайшим
Из всех, что существует на Земле!

Название его поэтому Виктория -Победа
Он многотонные потоки вод
С грохотом уносит в ущелье гор.

И рёв его вблизи сравним с вулканом,
А брызги разлетаются на многие верста
Вот это силище, вот это чудо света!
Его открыл британец сто с лишним лет назад.

Он даже на картинке наши взоры восхищает,
А если бы увидеть наяву, мы от восторга
Наверняка бы задохнулись!
Неописуемый красавец,
Одно из удивительных явлений на Земле!


Рецензии