Осенняя пора

Бульвар московский. Осень на дворе.
И солнце бледное в небесной дымке тает.
В вихре из листьев, словно на ковре,
От нас сегодня лето улетает.

Сидим на лавочке, а  дворник жжет листву.
Нас греет солнышко, вокруг покой и нега.
Но ветер вдруг взлохматил всю траву.
И дождик сыплет ледяной, предвестник снега.

Обманчиво осеннее тепло.
На пышных лепестках у чайной розы
Капли дождя, что ветром принесло,
Дрожат как не пролившиеся слезы.

Уж стали дни короче! Ну и пусть!
Они для нас полны очарованья.
Ах, как сладка трепещет в сердце грусть!
Как в эту пору горячи  признанья!

Пусть солнышка мы зря с тобою  ждем,
И тянет горечью костра, что рядом тлеет.
В осенний день, под проливным дождем
Тепло души любимой нас согреет!


Рецензии