Водопад

                Алмазна сыплется гора
                С высот четыремя скалами,
                Жемчугу бездна и сребра
                Кипит внизу, бьет вверх буграми;
                От брызгов синий холм стоит,
                Далече рев в лесу гремит...
                Г.Р.Державин

                Тот, чьи воды манят
                И страшат!..

                Что казался Божеством
                Всегда мне!..

                Вновь меня влечёшь ты,
                Водопад
                Вечною враждой воды
                И камня!..
                2009.


                Змеясь сотней змеек
                По склонам
                Огромных базальтовых
                Скал...

                Он духом своим
                Непреклонным
                Меня каждый раз
                Восхищал!..

                Бросаясь вперёд
                Раз за разом...

                Беря за редутом
                Редут!..

                И, может быть,
                Многие разум
                Однажды в том действе
                Найдут!..
                17.08.2014.


                Другим стихиям он
                По силе равен...

                Порой - безумен...

                А порой - невозмутим!..

                О том писал когда-то
                Сам Державин!..

                Но не пытаясь состязаться даже
                С ним,
                Скажу о том, что
                В водопаде
                Ближе...

                Сам нрав его!..

                Что мне давно
                Знаком!..

                Вот и теперь, как пёс
                Он камни лижет
                Своим, от пены белым,
                Языком!..
                14.04.2017.
               


Рецензии
Превзошел, превзошел,самого Державина,
он бы тебя благословил, Вадимушка!
находки в образах,- вражда воды и камня! в пене языком!
Спасибо!

Светлана Леснова   27.07.2019 09:44     Заявить о нарушении
До Державина нам всем далеко!

Вадим Константинов 2   27.07.2019 10:26   Заявить о нарушении
Ты, как всегда скромен, мне твои больше понравились, ясно же

Светлана Леснова   27.07.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.