Как будто булки хлебопёки Почти сонеты 2011, 2019

Как будто булки хлебопёки,
я выпекал простые строки,
знал: для всего наступят сроки,
пройдёт зима, придёт весна
и зазвенит в душе струна,
пусть лёд судьбы сковал меня,
но вырвусь я из под опеки
и потеку, как будто реки,
ты скажешь мне: "Твоя навеки",
я охмелею без вина!
Заря алеет на востоке,
я жду в тревоге и восторге,
придут иные времена,
друзей я вспомню имена....   

Не пропаду я бесполезно
и в гулкой бездне не исчезну,
как те былые племена,
не пропаду я, аки обры,
и отыщу чудесный образ,
и вдруг с небес услышу голос,
не буду скошен, словно колос,
пусть бог помилует меня
и все грехи отпустит мне,
он мне простит мои пороки,
пусть не годился я в пророки,
стоял я у счастья на пороге
и грусть свою сжигал в вине,
хотел увидеть свет в окне ...

Заря сверкала на востоке
и протекала в душу мне
и избавляла от мороки,
я вновь учил мечты уроки
и шёл, как путник одинокий
вдаль по загадочной стране,
как будто булки хлебопёки
я выпекал простые строки,
шёл в переулки от мороки,
мечтал о будущей весне,
любви, надежде, тишине
и не бросал судьбе упрёки,
знал: для всего настанут сроки,
мечта звенела там на дне!               
   
 


Рецензии