Хорошо в парке

 В парке - тихая вода.
 Выросли кувшинки.
 Отдыхать идут сюда
 Люди по старинке.

 Над каналами - мосты,
 Радужные арки.
 И деревья, и кусты
 Зеленеют в парке.

 В жаркий полдень на воде
 Лебеди белеют.
 В тишине и красоте
 Души молодеют.

 А прогулка хороша
 В лодке без мотора.
 Молодые не спешат
 Объезжать просторы.

 Здесь лазурно и светло.
 Хорошо в июле!
 От воды чуть-чуть свежо.
 И мечты проснулись...

 Да зеркальный, чистый блеск
 Веселит картину.
 Радостный природы всплеск
 Ангельски невинный...

 Средь травы цветы видны.
 Холодна окраска.
 Ах, соцветия нежны...
 Всё - любовь и ласка.

 *

 В.Ю. Жданов.
 Парковый пейзаж.


Рецензии
В жаркий полдень парк красив,
Хоть местами молчалив,
В тишине припрудных трав,
Ивняка,берёз,дубрав!

Геннадий Смирнов 2   27.07.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за хорошее продолжение!
С теплом.

Рудская Раиса Терентьевна   27.07.2019 12:34   Заявить о нарушении