Икона из Надыма

            Поэту и другу, Людмиле Ефремовой

Я вспоминаю славный город Киров.
Был светел день, теплы пожатья рук.
Дворянский дух писательской квартиры.
Поток речей и гром стихов. Свой круг.
 
Всего три дня общенья, снега, света,
Ухода от проблем и бытия.
А через день разъехались поэты,
И разлетелись в разные края.
               
Подарок твой - икону из Надыма,
Как Севера святыню берегу.
В моём степном краю, неотвратимо
Февраль рисует на стекле тайгу.

Нарисовал мороз леса и горы...
И этот пышный, радужный узор
Меня уносит из степных просторов
В твой край, твой город, твой кедровый бор.

Какой бы разной не была природа,
Она везде в России хороша,
Суровый климат? Злая непогода?
То не беда для русского народа, -
Непокорима русская душа!


Рецензии
«Непокорима русская душа!»
Вадим! Очень красивое стихотворение!
Такое тёплое и родное...столько чувств переплелись вместе.
Очень тронуло!

Спасибо Вам!

С уважением, Инна.

Инна Матяш   13.08.2019 00:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Инна!

Вадим Бакулин   13.08.2019 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.