Осень, с первым сентября

         Надо мною облака,
         Рядом льется речка,
         Августу кричу "Пока!"
         Хоть болит сердечко.

         Он промчался словно сон
         Солнышком залитый,
         И в ответ мне тихий стон:
         Очень жалко лета...

         Пробежало,пронеслось,
         Глазом не моргнуло,
         Мне расстаться с ним пришлось,
         Холодком подуло.

         Осень уж не за горой,
         Вот и мчусь я с глаз долой,
         Мной уж слез пролито
         Целое корыто,...

         Отвечаю:"Не грусти"
         Через год вернешься,
         И жарою вновь с дождем
         Над страной прольешься.

         Осень снова сентябрит,
         И с порога в школу,
         Вика вместе с ней бежит
         Школьницей веселой.

         Внучка в первый класс идет,
         Будет ученицей,
         Будет знать наперечет
         В букваре страницы.

         Будет складывать слова
         По слогам теперь сама,
         Вычитать и умножать
         И записывать в тетрадь.

         Ты ей,август,улыбнись
         И своей дорогой мчись,
         Есть всему всегда черед,
         Вот и твой опять придет.

         ОСЕНЬ,С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ!
         ЗДРАВСТВУЙ ШКОЛЬНАЯ ПОРА!
                26.07.2019г.


Рецензии