Волчьи попевки

Я не змей, не безногий удав,
Только всё же укус мой не плоше.
Я крещёный в бою волкодав,
Чую лапами серую пошесть.

Я душу эту погань и грязь,
Мне завещано это природой.
Превратились из волков вы в мразь,
Стали волчьей вы не до породой.

Позабыт звон железных оков,
Заржавев, стали розовой масти.
Белизна пожелтела клыков,
В христианской крови ваши пасти.

Водит за нос нас баснями кент,
Мол, характер у них не собачий.
Только снова им в тёплый Ташкент,
Ну, а нам вновь на остров Рыбачий.


Рецензии