Старый круг...

           Старый круг...

Сыграй на прощанье мне что-нибудь друг...
Скрипач, мы с тобою простимся...
Пусть музыка эта зовёт в старый  круг
Я тоже, как ты, в нём родился...

Вино, кабаки,  суррогатом любовь...
Останется в сердце разбитом...
Пусть время пройдёт, повторится всё вновь
Ничто не бывает забыто...

Я знаю, что мне, от  себя не уйти
Тоскуй, коль родился поэтом...
Но хочется что-то ещё мне найти
На свете распущенном этом...

Быть может, еще напишу о любви...
В никчемных, ненужных признаниях
Под музыку строчка, пускай прозвучит
В тяжелых воспоминаниях...

Ромашки, берёзки, платочки в цветах
Красавица, с задранной юбкой...
И музыка скрипки в хмельных кабаках
Пусть вызовет чьи-то улыбки...

Прости старый друг, покидаю тебя...
Как знать, может быть и не встречу
Но жизнь не хочу, не хочу проклинать...
Пусть даже она и не вечна...

Так много всего за спиной у тебя
Со скрипкой ты многое видел
Но знаешь скрипач, уважаю тебя
Играя, ты жизнь не обидел...

Сыграй на прощанье мне что-нибудь друг...
Скрипач, мы с тобою простимся...
Пусть музыка эта зовёт в старый  круг
Я тоже, как ты, в нём родился...
Павел. Марков. 26.07.2019г. Чита


Рецензии