Мокрый кот...

Мокрый кот...

Обычный мелкий дождь, идёт, и небо сжалось...
От лета ничего, почти нам не осталось
Облезлый мокрый кот, один, под мокрей крышей
Я звал его кис - кис, жаль, он меня не слышал

И этот мелкий дождь, как будто он на вечно...
Но почему вот так, вот так без человечно...
Ведь этот мокрый кот, кому-то он мурлыкал
И этот тот, вот так, кота под дождик выгнал

А дождик все идёт, ночь, и похолодало...
И захотелось мне, коту дать одеяло...
Что не хватает мне, и почему не спиться
Так хочется с котом, под крышей, очутиться...

Обычный летний дождь, так много впечатлений...
И лето, как всегда опять уйдёт забвенье...
Останется лишь кот, один под мокрой крышей
Я звал его, кис-кис, жаль, он меня не слышал...
Павел. Марков.26.07.2019г. Чита


Рецензии