На заре

Петушок с зарёю встал,
"Всем КукарекУ!" - сказал.
"И-го-го! - поёт лошадка. -
Жизнь тяжёлая несладка!"
Промычав корова "му",
Вдруг спросила: "Поче-му?"
"Мяу!" - котик пробежал.
"Нету мягкости!" - сказал.
Прокряхтела утка: "Кря!
Что поделать? Всё не зря!"
"Гав! - ответила собака. -
Что за мир, коль нету драки?"

Поднимается с зарёй
Всякий, если не больной.
Вот и ты вставай, мой свет,
И свети нам всем в ответ!

04:35 МСК
26.07.2019


Рецензии