Благовестник тайн Божиих

( по Платону, митрополиту Киевскому)

Архангел Гавриил,
Как благовестник тайны,
Поставлен Духом был,
Наверно, не случайно.
       Ветвь райская в руке,
     Или фонарь зажжённый
      И зеркало в шуйцЕ -
       Так он изображённый.
Архангел Гавриил,
По Новому Завету,
Всевышним послан был
К спасенью человека.
       Не стОит нам пещИсь
       О славе и богатстве,
       А душу обрести
       Достойной Божья Царства.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2019г.


Рецензии