Краски утра

Впетухах побледнела, ослабла
Вся волшебная сила Луны.
Робко птицы чирикнув, на завтрак
Всё потомство своё повели.

Пеленою не радует небо,
Предвещает вновь пасмурный день.
Дождь сегодня не нужен для хлеба -
Избежать бы природных потерь.

Но Природа всегда безупречна:
Дождь ли, ветер , полуденный зной.
Мы поверим сегодня в сердечность,
В не уютненький,серый покой -

Всё к обеду теплом обернётся,
И небес образумится хмурь.
Солнце ярким лучом улыбнётся,
Среди пышных берёзовых бурь.
26 июля 2019 года.


Рецензии