Июль уходит

Уже краснеют тонкие рябины.
Июль уходит. Август впереди.
Ввысь тянут руки сосны-исполины,
Благословляя летние дожди.
Напоена природа благодатью.
Сверкают жемчугами капли рос.
Дубы гордятся франтоватой статью,
Березоньки - длиной зеленых кос.
Повсюду  разнотравье, разноцветье.
Задумались тенистые леса.
Мир озарен волшебно-чудным светом.
Куда ни глянешь - летняя краса.
Апофеоз приветливого лета.
Бесхитростной природы торжество,
Которая легко и беззаветно
Струит свое любовное тепло.

25 июля 2019


Рецензии