Летний ботанический сад, посещение 25 июля 2019 г

Удача-снова в ботаническом саду,
Денёк июльский, отличная погода!
Здесь провели недавно реконструкцию,
Заходим с другого центрального входа

Аллея вьётся, указатели кругом,
И первое посетители встречают-
Скалистые кипарисы гордым орлом,
Богатыри-охранники впечатляют

Горизонтальный можжевельник у их ног,
Облюбовавший немалое местечко,
Рядом поселился и серебристый лох,
Чуть подальше группа туи золотистой

Белоствольные сестрички шепчутся вслед,
А декоративный клён бросает взгляды,
Шиповника плоды уж набирают цвет,
И райские яблочки как на параде

Неприхотливый снежноягодник привлёк,
Плоды-жемчужины глянь, собраны в пучок,
А по соседству высоченный тополёк,
Он смотрит на поляну-цветной уголок,

Гляжу, знакомая красотка-алыча,
Усыпанная заманчивым десертом,
Не удержалась, и пробую, вкусно, да!
Вот голубые ели тянутся в небо

Далее зеленые шары самшита,
С калиною, наливающейся соком,
Букет ромашек жёлтых, червонна рута,
Гортензии круги показались сбоку

Плакучая ива склонилась до земли,
Её дубок молоденький развлекает,
И плющь обнял акации за талии,
Возле них и хосты в тени проживают,

Незаметно к розарию мы подошли,
Тут изобилие красок вдохновляют,
Американский оранжевый гибискус,
Размеры цветочков его поражают

Камыш, очиток, георгин, платикодон,
Разнообразие сортов, разных видов,
Эхинацеи, много, спешат на поклон,
Львиный глаз, папоротники у газонов

О, сколько растений, экзотики не счесть!
Эмоций полна, быстро проходит время,
Кругом скамейки, столики, можно присесть
Всего не запомнишь, но собрала семя...

26.07.2019 года


Рецензии