Люд настоящий ложится на дно!

Очи раскрылись на сотню карат…)))
Боже! – дружище?! – я искренне рад!
Сколько от Армии сгинуло лет?!
Выглядишь здраво – что юный Валет!

Столько же к сроку добавилось зим?! –
Мимо при этом – как ветер, сквозим?!
Голос играл – (словно светом стекло) –
Время в момент – что струёй, истекло?!

Тридцать годов – как сержантский погон –
Больше не жмёт – что на рельсы вагон?!
Быт зацепив – (будто взгляд на уже) –
Внуки (поди) подрастают уже?!

Дьявол не шибко приплод обижал! –
В садик галопом седьмой побежал!
Будучи пылом зажжён – (как пижон) –
Трёх поменял в очерёдности жён!

Злостью белея – (что сахар и мел) –
Трёх (соответственно) тёщ заимел!
Шестеро деток! --- по паре одной –
Выжал из каждой супруги родной!

Ты-то как в жизни?! --- красив на лицо!
Только (я вижу) – не носишь кольцо?!
Нешто считаешь – что это пустяк?
Нет! – я доселе ещё холостяк!

Пела гортань – (словно клюв заточив) –
В клетку себя – как щегла, заточив, –
(Выжав любовный единожды сок) –
Высох затем – что на солнце песок!

Это с чего же? … --- … запав на одно, –
Люд настоящий ложится на дно!
То Божество – (как лосьон от морщин) –
В женской среде! --- ну, а я – от мужчин!

Пава такая – (желтея, как йод) –
С первого раза добро не даёт!
Ну, а мужчина – (тут нечего лгать) –
Дважды не может того предлагать!!!

                2019


Рецензии