в мире, где нет чудес

Если бы это утро
Полнилось красотой,
Волны, взлетая будто,
Ветер поймали б твой.

Крылья над водной гладью
Нежно скользнут едва.
Я поправляю пряди,
Снова ища слова.

Если бы это солнце
Было твоей душой -
Той, что всегда смеётся -
Я бы пошла с тобой:

Эти лучи простые
В волосы мне вплелись.
Если слова - пустые,
В душу свою вглядись.

Там череда ответов,
Там бесконечность снов,
Трепетность форм сонетов,
Сила моих ветров.

Если бы этот ветер
Был не с тобой внутри,
Путь мой не стал бы светел,
Ты бы не смог парить,

Мы не взлетали б выше,
Прочь улетев от всех.
Ветер к волне все ближе.
Их направление - вверх.

Если бы это утро
Было без тех чудес,
Волны, взлетая будто,
Вновь обретали вес,

Падали внутрь бездны,
Снова взлетали б вверх.
Только, предельно честный,
Ветер свой дарит смех,

Тянет свои объятия,
Сам отдается весь.
Это большое счастье -
В мире, где нет чудес.

13 мая2019


Рецензии