О, скрипка - нега чувств, моя отрада!..

                ***
 
Когда играет скрипка - слёзы льются
и сердце стонет горестно с душой
и песни больше ветром не поются
в красивой его ауре большой.
В ней чувствую себя я одиноким,
покинутым в пустынном мире дня,
который мне казался яснооким,
любого отрешённого пленя.
 
О, скрипка - нега чувств,  моя отрада,
тоску и грусть, печали убери,
да так, чтобы твоя, в лучах, Наяда
запела бы, с рассветом, попурри...
Они  уже все  сложены ветрами,
с припевами, звенящих струн любви,
чтоб с ними мог бы я и вечерами
стихами распеваться до зари.
 
 
июль 2019

 


Рецензии
Виктор,так трепетно и трогательно
прозвучали строки Вашего сочинения.
Я,очень люблю музыку.Сын,валторнист,невестка саксофон.
Муж, был гитарист.Мне близка тема музыки.Благодарю
за доставленное удовольствие.

Алла Боярская-Рогова   28.07.2019 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрые слова!!!
С уважением,

Виктор Плут   28.07.2019 10:43   Заявить о нарушении