Дождь

Только дождь мне в окно стучится,
Жаль за окнами нет тебя.
Мокнут звёзды на небе чистом,
Но не мокнет моя звезда.

Тротуар тут угрюмый так же,
Разделил бы веселье травы,
Если б не был настолько важным,
Если б здесь не погряз в пыли.

Мне жаль этот печальный фонарь,
Он сутуло всё смотрит вниз.
Ведь он так одинок, однако.
Хоть стоит посреди своих.

Я пройдусь и намокну тоже,
Как намокли мои друзья.
Всё развеется только позже.
А пока с ними ждём тебя.
 


Рецензии