Он вновь смотрел в её глаза

Он вновь смотрел в её глаза,
Она как прежде с ним играла. 
Не спрашивал ее он: "Как дела?"
"Скучала ли она?" "Его искала?
 
Был летний вечер. Мостовая.
Спешили люди, кто куда.
Текли минуты ожиданья,
Он всё смотрел в её глаза.
 
Нет, он не видел миниюбку,
Накрашенных так сильно губ,
Частей, открытых не на шутку-
Награду похотливых рук.
 
Он не смотрел на поцелуи-
Следы бесчисленных мужчин,
Ища в глазах совсем другую,
С которой сердце пополам делил.
 
Ища ту самую искру,
Что разжигала ярко пламя,
Но видя только пустоту
И горстку угольков на память.
 
Он так хотел увидеть вновь
Тот островок спокойствия без страха,
Но в них томилась только боль-
Безумие самообмана.
 
Был летний вечер. Мостовая.
Спешили люди, кто куда. 
И он спешил, взгляд отрывая
От глаз, где поселилась темнота.
 


Рецензии