Этот день был как тень

Этот день был как тень:
длинный
и бесплотный -
прозрачный фатум.
Размывали дожди глину,
пешеходы ругались матом.
В этот день "навсегда"
сходилось
с "никогда" -
без паролей, явок.
Взяток нет -
и колода вскрылась.
Мы не делали больше ставок.
Пусть хохочет насмешник Джокер -
блефовать не умеем.
Без шансов.
Нечем крыть.
Не фартит нам в покер -
в одиночку
разложим пасьянсы.

29 мая 2018


Рецензии