А волны...

А где-то плещется волна.
И ждёт меня.
Курантов бой
в ней тихим плеском:
зов домой...
.......

И возвышается,
что храм
моя Москва.
И торжествует зазывая
во сини дня...
Ей ожидания привычны -
нипочём.
В тоске измученная нежность-
с одним крылом...
И во надежде - ожидает.
И вновь -
бежит...
И оживает, оживает-
московский бит!
Звучит...

И цокотом поддразнивает люд.

А волны
ждут
и ждут,
и ждут...
К себе зовут...

25.07.2019 Анна Ртищева


Рецензии