Наивные лоботрясы

Забудем ли, что вытворяли в прошлом?!
Дела минувших дней не отозвать.
Могли не раз, не два концы отдать
И в казино, и в пабе придорожном…

Как только угрожала нам беда,
Хранитель вел невидимую битву -
Разил мечом, произносил молитвы
И в схватках он заметно исхудал.

А мы, довольно странные субъекты,
Едва холодный пот со лба стирали,
Сомнительных забав тот час искали,
Где грозные сбывались спецэффекты.

Вздыхая, ангел следовал за нами.
Он ясно видел, что случится вскоре.
В его лучах лишалось силы горе,
А нам казалось – «сами мы с усами».



25.07.2019г.               


Рецензии
прекрасный стих, Валерий, жму 5)
С уважением,Саша

Александр Рютин   11.09.2019 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   11.09.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.